New York Immigration Fund Logo
NYIF logo
 

常见问题解答


主题:


纽约移民基金 (NYIF)

1.纽约移民基金区域中心 ("NYIF") 是不是正式获得批准的区域中心?

是的。NYIF 于 2010 年 7 月 8 日获得美国公民与移民服务局 ("USCIS") 的全面批准和指定。同时,也已批准 NYIF 的就业机会创造方法。(见美国公民与移民服务局批准函)

2. NYIF 覆盖哪些位置?

NYIF 包括以下 5 区:曼哈顿区、布鲁克林区、皇后区、布朗克斯区与史丹顿岛。并覆盖长岛(包括拿骚县和莎克福县)。(见纽约市各县与长岛地图

3. NYIF 可以投资哪种房地产项目?

NYIF 会将投资目标设定在一个多元化的房地产项目组合上,如:
  • 房地产建设、翻新与管理 – 建设项目包括酒店、零售、办公建筑、混合用途商业和住宅项目。
  • 房地产开发 – 房地产开发项目包括酒店、零售、办公建筑、混合用途商业和住宅项目。
  • 酒店 – 独立酒店或包括住宅、餐馆和零售的混用酒店。
  • 零售 – 独立零售店或位于更大规模开发项目内的商店。
  • 办公建筑 – 作为常规办公室使用的建筑。
  • 混合用途(酒店、零售、办公)– 上述任何商业和住宅建筑的结合

4. 投资纽约移民基金 (NYIF) 区域中心有什么好处?

  • 位于纽约市的商业地产开发项目
  • 投资集中投放于规模更大、财务状况更加稳定的项目
  • 免受日常责任限制
  • 履行政府 EB-5 要求
  • 从申请到迁移,在整个移民过程中提供协助
  • 由專業和经验丰富的团队提供支援

NYIF 区域中心为 EB-5 投资者提供参与纽约市商业地产开发项目的最佳機會。

NYIF为您 处理日常业务运作,使投资者免受日常责任限制。减轻投资者的负担,使投资者有机会从事其他职业、培养其他兴趣爱好、发现生活中更想做的事或者享受退休生活。 NYIF 工作范围广泛,直到履行所有 EB-5 政府要求。最重要的要求之一就是创造至少 10 个全职的永久性就业机会。NYIF 利用久经考验的输入输出就业模拟技术,不仅计算投资直接创造的就业机会,还计算在相关产业中间接创造的就业机会 - 所有就业机会都符合政府的就业机会要求。

NYIF 不只是管理投资 - 我们还在移民与入籍过程中为投资者提供指导。我们拥有熟悉法务与房地产专业团队,能够帮助您顺利通过每一道程序。NYIF 将准备并提供关于 EB-5 移民申请所需的所有文件。我们还可提供协助,帮助投资者迁入美国 - 从建立新业务到寻找新居,以及向美国最好的学校和大学申请入学。

NYIF 的 EB-5 团队经验丰富,值得信赖。投资均由专家管理,这些专家在各自领域内拥有雄厚的资源、广泛的联系以及广博的专业知识。

5. NYIF 会不会为自身项目而集中多个投资者?

NYIF 汇集各种投资来为其项目提供资金支持。因此,与以单一投资为资金支持的项目相比,我们的项目规模更大、投资目标更详细,而且财务更稳定。与其他投资汇集在一起时,项目会对当地社区的就业机会创造产生更深远的影响。

6. NYIF 由谁运营?

NYIF 拥有自己的房地产建设与开发部门, 还拥有经验丰富的法务团队来协助您获得永久绿卡。

7. NYIF 会帮助我获得绿卡吗?

是的, NYIF 拥有经验丰富的法务团队来协助您获得永久绿卡。他们可以就绿卡程序向您提供协助并回答您的问题。

8. 通过 NYIF 获得绿卡的第一步是什么?

请致电 212-766-0700 与我们的办公室取得联系,并与 NYIF 代表沟通,该代表将会回答您的所有问题并帮助您踏上永久绿卡之路。

回到上层 ▲

EB-5 计划

1.每年为向区域中心投资的外国投资者分配多少绿卡?

每年为区域中心的外国投资者保留 3,000 张绿卡。

2. EB-5 绿卡计划的目标是什么?

美国国会创立 EB-5 绿卡计划,目的在于借助外国投资创造就业机会,从而造福经济,并允许符合条件的外国投资者成为美国合法永久居民。

3. 获得绿卡需满足的就业机会创造有哪些要求?

每笔 500,000 美元投资(目标就业区外则为 1 百万美元),而且投资者必须为美国工人创造 10 个直接或间接的永久性就业机会。

4. EB-5 绿卡计划要求哪些资格?

EB-5 绿卡计划对所有人开放,如专业人士、管理人员、商业人士、希望自己的孩子在美国读大学的人、希望在美国享受更精彩的生活或者退休的人。在 EB-5 绿卡计划下,外国投资者及其家人将被允许在美国工作。

5. 我是否需要拥有从业经验才可获得绿卡?

没有,您不需要任何从业经验即可获得绿卡。对投资者唯一的要求是,必需為一名合格的投资者,拥有所需的净资产和资本。(见关于合格投资者的问题)

6. 对获得绿卡是否有最低学历要求?

没有,对获得绿卡没有最低学历要求。

7. 要获得绿卡是否必须会说英语?

不需要,您没必要为获得绿卡而说英语。建议您学习英语以准备移民面试。

8. 我是否需要身体健康才可获得绿卡?

是的,您必须适当接种疫苗且无传染病。

9. 我是否需要一名赞助人才可获得绿卡?

不需要,您无需赞助人即可获得绿卡。

10. 如果以前我有其他签证已被美国公民与移民服务局 (USCIS) 拒绝或终止,我还可以申请 EB-5 签证吗?

以前被拒绝并不会导致申请人失去资格,除非被拒原因涉及移民欺诈或其他重大问题。申请 EB-5 签证之前,请向 NYIF 或您的律师披露任何犯罪、医疗或美国移民历史问题,这點非常重要。

回到上层 ▲

您的 EB-5 投资

1. 在申请绿卡前,我是否需要投资全部 500,000 美元?

是的,投资者在向美国公民与移民服务局 (USCIS) 提交 I-526 申请之前,必须支付全部 500,000 美元。

2. 我的 500,000 美元投资到 NYIF 后会受到怎样的保护?

NYIF 是专业的团队,能够为 EB-5 投资者选择合适的、具有良好退出策略的投资项目。在房地产所有权、管理、开发、建设、投资、整合与融资等所有方面,纽约移民基金 (NYIF) 团队已拥有超过 35 年的行业经验。

3. 什么是代管帐户?

代管帐户是一种合法帐户,它在银行开立,符合在纽约州运营所需的所有法律规定。此类帐户常用于房地产、商业及个人财产的销售。资金电汇到代管帐户后,该笔资金仍属于投资者所有。在投资者的 I-526 申请获得美国公民与移民服务局 (USCIS) 批准前,资金不会从代管帐户发放给该项目。

4. 如果我的 I-526 申请被拒绝,我能收回我的资金吗?

可以,如果您以诚信精神提交 I-526 申请且您的 I-526 被拒绝,所有 500,000 美元投资会退回资金来源帐户。

5. 在哪里可以找到 EB-5 法律和法规?

有关移民投资签证信息的链接,请访问美国公民与移民服务局网站:http://www.uscis.gov/portal/site/uscis

回到上层 ▲

I-526 申请

1. 什么是 I-526 申请?

I-526 申请是外国投资者通过 EB-5 区域中心, 寻求合法永久居住权的第一步--需要通过 I-526 申请提供支持证据,NYIF 会协助您和您的律师准备 I-526 申请。

2. I-526 申请的处理时间有多长?我何时可获得临时绿卡?

外国投资者通过美国领事官員面试,并获得有条件绿卡的时间大约为 3 至 6 个月(自该投资人提交 I-526 申请之日起)。

3. I-526 申请所需的文件和信息有哪些?

外国投资者必须为 I-526 申请提交若干文件,其中包括:护照、工作及业务文件、家属证明、警方证明、法院/监狱记录、军事记录、照片、财务报表以及能够证明资金来源合法的文档(如银行对帐单、股权证明、贷款或按揭文件等)。NYIF 和您的律师会就这些文件与您详谈。

4. 对外国投资者投资有哪些要求?"合法获得"的意义是什么?

根据美国公民与移民服务局 (USCIS) 规定,投资者必须证明他或她的财产是以合法方式获得的。投资者必须向美国公民与移民服务局 (USCIS) 证明,投资资金是以合法的业务、薪酬、投资、财产变卖、遗产、赠礼、贷款或其他合法方式获得的。

NYIF 要求每位投资者披露其财产来自何处、以何种方式获得,如通过经投资者的注册会计师、律师、法庭记录、工资单、税务报表、房地产文件等加以证明。我们建议您提供更多信息,宁多勿少。

5. 什么是合格投资者?我是否需要成为合格投资者才可申请 NYIF?

是的,您需要成为合格投资者才可投资 NYIF 项目。

合格投资者须拥有净资产或与其配偶共有净资产超过 1,000,000 美元,包括住房、家具及汽车。

或在过去两个年度,投资者经调整的年毛收入超过 200,000 美元(或投资者与其配偶收入合计超过 300,000 美元),且本年度的年收入合理预期超过 200,000 美元(或投资者与其配偶收入合计超过 300,000 美元)。

6. 在申请 EB-5 签证时,什么会导致最常见的问题?

关于资金来源的文件不足已经成为最常见的问题。很多人尝试尽可能少提供信息,结果文件被退回,并要求他们提供更多信息。我们建议您提供更多信息,宁多勿少。建议您向注册会计师或税务律师寻求专业协助。

7. 我需要聘请移民律师作为我的代表吗?

需要,NYIF 认为拥有一个代表您利益的独立法律顾问非常重要。我们可以向您推荐拥有成功处理 EB-5 申请经验的律师。

回到上层 ▲

绿卡

1. 拥有绿卡有哪些好处?

  • 在美国生活、工作或者退休
  • 在其他国家旅行或工作,同时保留美国居留权
  • 举荐亲属申请绿卡
  • 在美国工作而毋需申请工作许可证
  • 往国外旅行毋需签证
  • 缴纳和美国公民相同的学费
  • 收到临时绿卡5年后可有权获得美国公民身份

2. 如果我的 I-526 申请获得批准,谁会获得绿卡?

I-526 申请获得美国公民与移民服务局 (USCIS) 批准后,外国投资者、其配偶及任何未满 21 岁的未婚子女都可以获得临时绿卡, 临时绿卡又称有条件绿卡。(见关于有条件绿卡的问题)

3. 如果我离开美国,我的孩子可以继续就读于美国学校吗?

可以,您的孩子可以继续在美国学习,而且可以在美国调整身份。

4. 有条件绿卡意味着什么?

有条件绿卡是一种临时绿卡,有效期两年。I-526 申请获得美国公民与移民服务局 (USCIS) 批准后,外国投资者、其配偶及任何未满 21 岁的未婚子女都可以获得有条件绿卡。

一年零九个月后,投资者会有 3 个月的期限提交 I-829 申请,该申请证明资金已经投资且已直接或间接创造出所要求的 10 个就业机会。美国公民与移民服务局 (USCIS) 批准 I-829 申请后,会向您发放永久绿卡, NYIF 会为投资者的 I-829 申请向美国公民与移民服务局 (USCIS) 提供就业机会创造证明。

5. 在我获得绿卡后,我的绿卡有可能被收回吗?

一旦您获得绿卡,在两种情况下您的绿卡有被收回的風險。第一是,您被美国政府驱逐或拒絕入境,如果被判有严重犯罪行为以上的情况就有可能发生。

第二是,您放弃将美国作为您的永久居住地。一般而言,如果您持有绿卡并离开美国超过一年,您再次进入美国就会很麻烦。美国公民与移民服务局 (USCIS) 把超过一年不在美国的行为视为您放弃在美国的永久居留权。您应该在六个月内返回美国,以免受到全面检查。

回到上层 ▲

永久绿卡与美国公民身份

1. 获得有条件绿卡后,我何时可以申请永久(无条件)绿卡?

您的有条件绿卡自其发放日起两年后过期。外国投资者须在有条件绿卡过期前 3 个月内提交 I-829 申请。NYIF 会提供关于资本投资与创造新就业机会的所有支持证据。

I-829 申请获得美国公民与移民服务局 (USCIS) 批准后,外国投资者、其配偶及任何未满 21 岁的未婚子女会获得永久绿卡。获得有条件绿卡大约两年后,您和您的家人可得到永久绿卡。

2. 我何时可以有资格获得美国公民身份?

获得有条件绿卡五年后,您和您的家人将有资格获得美国公民身份。

回到上层 ▲